TORTA CIOCCOCOCCO NULIZIA
L'ultimo giorno di master una mia compagna ha portato una torta al cioccolato miracolosa, fatta senza burro, uova e olio.
Siamo tutte rimaste meravigliata dal fatto che fosse buona e stesse in piede esattamente come una torta normale, e ci siamo fatte dare tutte la ricetta.
Ieri ho provato a farla, ma siccome al mio Ciccino piace tanto la "Delizia al cioccolato" della Cameo, ho modificato un po' la ricetta: dalla "Torta Ciocconuniza" siamo passati alla "Torta Cioccococco Nulizia (TCN)".
Cosa serve per una TCN?
- Innanzitutto uno stampo per torta con il fondo imburrato e infarinato.
- 200 g di farina
- 50 g di cocco gratuggiato (quello delle buste del supermercato) *
- 250 g di zucchero
- 80 g di cacaco amaro
- 60 g di gocce di cioccolato (forse non erano 60 grammi, ho solo versato mezza bustina da 125)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- latte quanto basta per ottenere un impasto denso che si riesce a mescolare con il cucchiaio
Procedimento
Preriscaldare il forno al minimo (una temperatura che può andare dai 150 C° ai 175 C°. Tenete conto che io ho il forno a gas che scalda di più)
Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, amalgamarli bene, cercando di eliminare i grumi di cioccolato e farina (se avete il setaccio usatelo e fate prima).
Aggiungere il latte e mescolere fino ad ottenere un impasto bello denso, che verserete nella tortiera.
Mettete in forno e fate cuocere per un tempo variabile: a 175° la Nunzia dice di averci messo 20 minuit, a 150° (alzati dopo mezz'ora a 160 perchè mi ero rotta) almeno un'ora. La cosa migliora è controllare la torta periodicamente e fare la prova dello stecchino: se esce pulito, vuol dire che la torta è pronta.
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